目前日期文章:200501 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年開幕的國立傳統藝術中心,如果搭火車的話是做到冬山站,出站後有接駁車可以搭乘。詳詳的地址我就不多說,因為隨便上網去查都可以查的到,而且也會比我描述的還要詳細許多。

入館後,其實有個很好的輔助工具。遊客可以向工作人員登記借用導覽器。其實我真的不知道這東西的名稱叫什麼,其實像是一台隨身聽(其實也很像一台大台的PDA),裡面有錄好的語音導覽,戴上耳機後只後按下不同的按鍵就會開始播放不同地方的介紹(每個地區都有其代表的數字),如果你嫌手上要翻著遊園簡介很麻煩的話,不妨試看看這個導覽器,算是蠻有幫助的。

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

其實這消息昨天就應該講了。
沒錯,在離開前一份正職工作後四個多月,我又開始上班了。
這次面試的這間公司相當的順利:
第一天去面試時因為主管不在,所以先由一位會計小姐先跟我談(因為是小公司人不多),

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


感冒在家真的是很無聊,剛好趁這個時候把以前拍過照片但是還沒介紹的東西拿來介紹一下。

這是啥,一之軒冰心麻糬(還好不是一隻懶阿婆鐵蛋,看的懂得人就看的懂,看不懂的也請不要問我)話說某一天送女友回家的時候,因為女友家住在古亭站附近,旁便有很多間3C賣場,燦坤啦、全國電子啊、泰一電器啊…其中專門賣家電的那間燦坤旁邊有間蛋糕店,女友說裡面有賣好吃的東西,跟過去一看,喝,原來是麻糬。

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

上個星期五女友上班,想當然爾,身為「愛妻俱樂部」的一員(不是馱獸嗎?)當然要去探班(其實根本就是中午沒吃),三點的時候總算等到女友休息,就一起去買了珍珠紅茶(本來要買綠茶的,老闆給錯了)跟牛肉餡餅,兩個人手牽手的回到麥當勞準備享用大餐。沒想到才剛踏入麥當勞就被一股味道嗆到咳嗽,本來以為是我自己鼻子不好,沒想到連女友也被嗆到。看了一下店內,發現很多人都是站著,而且手摀鼻子,尤其是在靠近櫃臺那一區,大家都是離的遠遠的。只見兩個老人在對罵,女友店理的其他管理組大聲的說:「要吵架不要在店裡吵!」原來啊,有人在店裡吵架,不過我還是不清楚到底發生了什麼事。

這下好了,女友這下也不能吃東西,只能先去處理糾紛。忙了一陣子後連警察也過來,女友才跟我說,原來那兩個老人在吵架,老人一號罵老人二號「玩女人不付錢」,結果兩個人越吵越大聲,老人一後就把二號推倒在地,二號掙扎爬起來後竟然無背包拿出一把瓦斯槍(還是瓦斯罐?)對著老人一號猛噴,所以整間店都是一股刺鼻的味道。警察來了之後兩個人還吵不夠,從店裡吵到店外,不時冒出「三字經」,連路人都頻頻回頭觀看。

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

就如同上一篇所講的,老婆到台東去玩,我在家裡吃自己。
晚上睡覺的時候爬起來兩三次擤鼻涕,不然真的是很痛苦。
今天早上起床後也是,一盒面紙本來就剩下沒多少了,一個早上就被我用光光,
也不敢亂約朋友,不然害人感冒也待在家可就罪孽深重。

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天早上睡飽起床,可能是昨天保暖工作沒有做好,喉頭開始有點痛。
早上打完球回家,也沒有馬上沖澡,還幫老媽擦地板,
就因為全程只穿一件短袖,所以中午開始猛擤鼻涕,不一會面紙就用掉一整包,
而且越來越難過,我可以很確定的是我感冒了。

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

失戀是不是真的沒有面子?事情發生之後,你會感到一種無以名狀的悲傷在蹂躪你,你想分析清楚究竟自己是失落,是被遺棄或是處於絕望?在你能分析的時候,你會發現小說裡那些對失戀的形容詞都不夠貼切。是寂寞也好,心碎也好,隨便你覺得如何都好,但殘局卻需要有人去收拾。不要以為失戀是沒有面子的事,別人看的是表面,即使事實上是你不再被愛,又何必讓別人都這樣認為?戀愛沒甚麼大不了的,更談不上「沒面子」。不能再在一起,當然就該分開,這才是明智的選擇,應該為自己的決定感到驕傲才是。注意表面,給人一種正常的印象,對生活抱有積極的態度,這樣辦容易度日。同時,要認為這是一場夢,現在只是夢醒而已。
第一帖 一刀兩斷
女人做初一,男人應該做十五。將自己的夢中情人幻想成事實是不可能的,當局者迷,旁觀的人卻可以看得一清二楚。但假如這事發生在自己身上呢?當然是一刀兩斷,及早脫離最好,但無論怎樣做都免不了傷害男人的自尊心。感情就像一團死結,解不開的就必須剪斷,自然,「剪」一定會流血,但剪得越快越利落,受傷機會就越輕。如果讓她棋高一著,她向你開刀,那麼受傷的當然是你!不論事情是怎樣發生的,做男人的當然是不能忍受這種事實,整個人的鬥志喪失,生活完全失去樂趣。但時間是會過去的,幾個星期或幾個月後,你的傷口必須自癒,千萬別為了一個女人而躺下來等死。

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

key昨天晚上跑去吃299吃到飽的小火鍋,然後跑去逛天母新光三越,回到家時也差不多十點鐘。沒想到,就在我家樓下的大門口,手不小心一滑,鑰匙圈就這麼掉到地上,如果是普通的鑰匙圈的話還好,偏偏我的鑰匙圈是各可口可樂瓶,只聽見「鏗」的一聲,沒錯,可樂瓶身就這樣裂開來斷成兩截,裡面的可樂都漏光光。當我彎下腰去撿的時候手上還沾到一點,舔了一下,嗯,裡面是可樂沒錯(劉TK你真是夠噁心了,裡面的可樂放多久了也不知道,你竟然還舔下去…)

其實,這算是我的第二個可口可樂的鑰匙圈。第一個是我去日本原宿的時候買的(原宿有一家很有名的可樂專賣店),後來大四的時候不小心被老媽給摔破,只好請我姐幫我在買一個回來(當時她還在日本唸書)。前後兩個都是一模一樣,可能是因為我喜歡可口可樂的關係吧?家裡一堆可樂瓶放滿書櫃,平常也常常喝可樂(不過最近比較少了,上了年紀得好好注意飲食…)。這個鑰匙圈造型簡單又好玩讓我愛不釋手,台灣看來看去就是不知道那邊有在賣。

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

12月24號天母新光三越開幕,讓我們敗家又有個新去處。本來天母最具規模的百貨只有大業高島屋,不過現在新光三越的開幕,應該會帶動天母地區的敗家潮流吧?對天母最大的印象就是美食跟高級住宅區,現在更有理由常常去逛天母了。


24號當天當然是沒機會去看看,所以隔天就跟女友去逛(還記得之前寫的巧克力鍋嗎?)當然,這篇講的還是跟吃的東西有關。開幕期間B1的超市有日本米的特賣會,我忘記是越光米還是新瀉米了,不過這個五平餅真的吸引了我的眼光。

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


今天大家看到這篇,嗯,照片裡面有五包衛生紙,
你沒一定會理不清頭緒,為什麼我這麼無聊,無聊到連衛生紙都可以拿來講。
是啊,我只是想說,有時我們到了公共場所去,

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實,這個企畫很久以前就想寫了,本來是想當作一般的遊記來寫,但是又怕自己的文筆不好,而且寫了之後又會草草結尾。想來想去,還是以單元的方式來介紹是最沒有負擔的。

那,這個單元到底要講些什麼?不管是台灣或是中國,今天我們不討論有關政治型態的東西,中華文化五千年的傳承下來累積了許多先人的智慧及傳統,或許有些在卄一世紀的現在大多數人早就記憶模糊或著是根本就沒接觸過,但是以文化保存的心態來說,我們當然希望能把過往的種種習俗跟知識傳達給下一代知道。不管是傳統技藝、傳統習俗、傳統文化,在高度科技化的現在社會正在快速的凋零,懂得這些傳統文化的人越來越少,如果我們沒有把這些東西做各紀錄或是技藝的傳承,搞不好過了幾十年後我們就真的只能在書本上、影片中去接觸到這些事物,講難聽一點,這是一件相當可悲的事情。

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


前幾天在7-11就看到這罐飲料,因為我喜歡喝的鮮果冰茶現在冬天沒有賣,
所以想說試看看這瓶吧。

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

希望男生要注意了,不要買到死人西裝,花樣再俗也沒關係啦!

關於男士西裝
單排釦:一般場合所穿之西裝。
雙排釦:正式場合、晚宴場合所穿,平時穿著絕不適宜。

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2004年的最後一天,不知道大家到那邊去跨年?本來TK也想去台北市政府或是信義新天地去跟一群人一起跨年,但是因為實在是有夠冷,所以跟女友決定我們還是不要做傻事好了。傍晚到美麗華華那威秀去看「功夫」,天啊,那部片還真是搞笑,差點笑到我沒力(明天我在想辦法生一篇評論出來)後來跟女友跑去旁邊的來來豆漿店吃個東西就回家準備一下,最後晚上十一點道女友家準備跨年。買了一大包的鹹酥雞,跟女友一家人看著電視轉播跨年晚會,電視理得孫彥姿似乎感冒沒好所以唱歌一直用鼻音、藍心眉年紀一大把了還要裝年輕穿得很露,不過跨年時在沒什麼氣氛啊,我就在?D剛放映沒多久後閉上眼睛睡著。雖然說是睡去,不過後來幾位朋友跟學弟傳簡訊來我都有感覺到屁股在振動,只是我已經懶得去看了。

2004年的最後一天,不知道大家到那邊去跨年?本來TK也想去台北市政府或是信義新天地去跟一群人一起跨年,但是因為實在是有夠冷,所以跟女友決定我們還是不要做傻事好了。傍晚到美麗華華那威秀去看「功夫」,天啊,那部片還真是搞笑,差點笑到我沒力(明天我再想辦法生一篇評論出來)後來跟女友跑去旁邊的來來豆漿店吃個東西就回家準備一下,最後晚上十一點道女友家準備跨年。買了一大包的鹹酥雞,跟女友一家人看著電視轉播跨年晚會,電視裡的孫燕姿似乎感冒沒好所以唱歌一直用鼻音、藍心眉年紀一大把了還要裝年輕穿得很露,不過跨年時在沒什麼氣氛啊,我就在DVD剛放映沒多久後閉上眼睛睡著。雖然說是睡去,不過後來幾位朋友跟學弟傳簡訊來我都有感覺到屁股在振動,只是我已經懶得去看了。


可能是因為睡沙發的關係吧,睡的實在是腰酸背痛,我已經很久沒睡的這麼不舒服過了。女友早上六點要上班,幸好捷運早上四點半就發第一班車,所以五點鐘醒來後梳洗一下就準備出門。2005年的第一天早上,平常車多擁擠的羅斯福路空空蕩蕩一片,這夜景還算不錯啊。

tkjoseph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論