感謝PIL上的zonelin兄,如在大陸上班還能完成勸敗的目的,
因為台灣淘寶我不太會用,所以直接請他從大陸幫我買了這台Palm Tungsten W,
真的是金價害啊!
沒多久就送到台灣了,機器外觀還OK,功能也一切正常。


跟手邊的Treo 680來比較一下,真的是有夠大台,
根本就是把TC換成有手機功能而已,不過比較寬的設計讓按鍵按起來也比較舒服。


當然,按鍵的組合排列還比不上Treo那麼好。


i710其實算是機器開發中的code name,
不過實際生產的時候還是有把這個代號放上去。


系統是OS4.1的版本,螢幕的表現還不錯,不過調到最亮的時候還是會覺得比680暗。
上面的天線真的是有夠大支的,燈號可以反應出現在的收訓跟充電狀態。


背後正中間的蓋子可以裝SIM卡,我手上這台沒有被鎖機可以正常使用。
旁間照慣例有SD槽,一樣只能吃到2GB...

這台其實有個缺點,
因為他是把PDA的設計硬加上電話功能,所以機器上面並沒有聽筒跟麥克風,
如果要打電話一定要裝上耳機手機才有通信功能,
要等到Palm把Treo給吃下來才有改善。
不過現在說這些好像都沒用了,反正Palm也沒落了…


創作者介紹

欠T欠K喇賽窟

tkjoseph 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 網頁設計
  • Palm Tungsten W

    Palm Tungsten W手機好用嗎..外觀上我是覺得好寬喔..功能使用上不知道如何..現在手機的功能越來越多..但是真正有用到的就沒有很多..所以還是需要多參考不同適合自己的..
  • 不錯,畢竟我算Palm的老骨頭了,輸入有鍵盤還是很方便。

    tkjoseph 於 2010/01/27 15:50 回覆

  • Adair
  • 人不可以求其備,必捨其所短,取其所長
  • 所以?

    tkjoseph 於 2010/01/28 08:54 回覆

  • jwan
  • 還沒有TW和TC
    在大陸的網站看過有人有好幾台 TW的工程機(非五向鍵,而是像Vx那樣的上下鍵連在一起的)
    Palm手機最難買的,個人亂猜就是快譯通出的那幾台、Qool 及三星Palm OS的手機,聯想出的 palm pda就更少了。
    最近請人代標一台Kyocera QCP 6035,這台和 VII都是當時在美國唸書時,只能流口水的機子。
  • 哈哈,那個難買吧,不過P168到還好,Y拍還有。
    VII跟VIIx都有了,不過台灣也不能用,
    現在比較想找的是AlphaSmart PALM OS版…

    tkjoseph 於 2010/04/02 15:57 回覆

  • jwan
  • 首先,不好意思,年紀大了記錯了。TW工程機的工程機的上下鍵是像M515的上下鍵分開的,而非連在一起的。.... ... 人真的要服老。
    我有 VII 和 i705,當時 i705和Palm Vx Millneniunm版一起得標的(藍色機身)。這世界有人有Claudia Schiffer 版的Vx??
    你說的是 AlphaSmart 的 Dana吧,大陸有一陣子還蠻熱的。eBay 偶爾,淘寶有人賣
    http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-d890ac075c2ebee236015c38f092c140.htm?cm_cat=1104
    只是真的有沒有貨就不知道了,他開的價格對我來說也太高了。若你要下手記得通知一下,我也有興趣說。
  • 你說的上下鍵分開應該是Treo 180吧?
    之前有過一台,不過180g不好找,Y拍有一台貴的要命。
    藍色版的千禧年版Vx拍賣也有,我是沒興趣啦,
    至於Dana應該去ebay比較好找,淘寶我就很少看了,看來你也收藏很多機器?

    tkjoseph 於 2010/04/02 22:07 回覆

  • 悄悄話